Desde el milagro de Estambul del Liverpool hasta la extraordinaria victoria del Barcelona en la Champions contra el París Saint-Germain con cuatro de desventaja, éstas son las once mejores remontadas de la historia del fútbol.

Liverpool 3-3 AC Milan, Liga de Campeones, 2005

Conocido como el Milagro de Estambul, el Liverpool remontó un 3-0 en contra en el descanso para vencer al AC Milan en la final de la Champions de 2005. Los Reds marcaron tres goles en seis minutos para acabar el partido en los penaltis.

Las mejores remontadas de todos los tiempos
vía Twitter

Barcelona 6-1 París Saint-Germain, Liga de Campeones, 2017

Tras perder por 4-0 en París en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, el equipo catalán se enfrentaba a una dura batalla en su siguiente partido en Barcelona. Pero tres goles rápidos del Barcelona en el segundo partido antes del descanso hicieron creer a los blaugrana. Después de que un gol de Cavani pusiera al París por delante en el marcador, el Barcelona marcó dos extraordinarios goles en el tiempo añadido para sellar la victoria. Ningún equipo ha remontado nunca un 4-0 en contra en la Champions.

vía Twitter

Newcastle 4-4 Arsenal, Premier League, 2011

Con las Urracas perdiendo por cuatro a cero en el descanso, el partido parecía fuera de alcance. Pero Abu Diaby, del Arsenal, vio la tarjeta roja en la segunda parte y dio esperanzas al Newcastle. Con 4 goles en 19 minutos, incluido un inolvidable tanto de Cheik Tiote a 3 minutos del final, el Newcastle empató el partido.

vía Twitter

Manchester United 2-1 Bayern Munich, Liga de Campeones, 1999

Con uno a cero en contra durante prácticamente todo el partido, el Manchester United marcó en el minuto 91 el gol del empate contra el Bayern Munich. Dos minutos más tarde, Ole Gunnar Solskaer, el gran suplente, marcó el gol de los Diablos Rojos.

vía Twitter

Alemania 4-4 Suecia (2012)

Los suecos perdían por 4-0 ante los alemanes en un partido de clasificación para el Mundial. Pero la remontada que dejó el primer tanto de Zlatan Ibrahimovic propició tres goles más en menos de 28 minutos de juego.

vía Twitter

Reading 5-7 Arsenal, Copa de la Liga, 2012

La primera parte se saldó con un 4-1, con un gol de Theo Walcott justo antes de que se cumplieran los 45 minutos. El Reading parecía favorito para dar la campanada. Pero entonces el Arsenal le dio la vuelta en el minuto 89 para hacer el 4-3, con otro para empatar en el minuto 5 del tiempo añadido. Los Gunners marcaron en la prórroga y esta vez fue el Reading quien respondió. Pero en el último minuto de la prórroga, el Arsenal dio un paso adelante y marcó dos goles. Un partido doloroso para el Reading, pero impresionante hasta el final.

vía Twitter

Juventus 2-3 Manchester United, Liga de Campeones, 1999

El Manchester United perdía por 2-0 en Turín ante la Juventus en el partido de vuelta de semifinales, y necesitaba dar la vuelta a la tortilla para remontar y ganar. se encargó de ello, marcando de cabeza el 2-1 definitivo. Dwight Yorke empató antes del descanso. Andy Cole sentenció la victoria de los Diablos Rojos, que se proclamaron campeones de la Liga de Campeones y completaron el triplete.

vía Twitter

Blackpool 4-3 Bolton Wanderers, 1953

Considerada como la mejor remontada de la historia de la FA Cup, el Bolton Wanderers ganaba 3-1 al Blackpool a falta de 25 minutos para el final. Pero Stan Mortensen se encargó de completar su triplete marcando dos goles para empatar. A los dos minutos del tiempo añadido, Bill Parry, del Blackpool, sentenció la remontada y la victoria con el 4-3 definitivo.

vía Twitter

Tottenham 3-4 Manchester City, final de la Copa de 2004

En otra emocionante remontada en la Copa de Inglaterra, el Tottenham ganaba por 3-0 al Manchester City jugando con un hombre menos. Pero los Sky Blues se reagruparon en el descanso y volvieron a empatar en la segunda parte, justo antes de que Jon Macken anotara en el 90 el gol que dio la victoria al City.

vía Twitter

Deportivo de La Coruña 4-0 AC Milan Cuartos de final de la Champions 2004

El Deportivo de La Coruña, derrotado por 4-1 en el partido de ida disputado en San Siro, tendrá que jugar su mejor partido en la vuelta. El Deportivo salió en tromba, marcando tres goles antes del descanso, que le pusieron por delante en el marcador. El centrocampista del Deportivo Fran González marcó otro gol para coronar la increíble remontada.

vía Twitter

5-3 Corea del Norte, Cuartos de final de la Copa Mundial de 1966

Tras derrotar a y remontar un 3-0 a Portugal en el descanso, Corea del Norte se presentaba como un auténtico equipo. Pero el legendario delantero portugués Eusebio se encargaría en solitario de impulsar la remontada al marcar cuatro goles. El partido terminó 5-3, eliminando a Corea del Norte de los cuartos de final.